今年一年間のレッスンが終了しました。

2〜3月は中華料理でした。
滋味深いスープやミニ小籠包や大根もち、汁なし担々麺などを作りました。
5〜6月は韓国料理。
韓国家庭料理で使えるたれなどを作り、旬の野菜中心に調理しました。
7月はリクエストをいただいたぬか床作りと真っ黒メンチカツ!
みなさんのおうちで仕上げていただくぬか床レッスンは大変好評です。

8〜9月は養生ごはんとなる和食。
夏のお疲れを取る滋味深い季節のお料理レッスンでした。

11〜12月はクリスマス料理。
丁寧に作るコンソメスープや簡単なメニューを織り交ぜて・・
冬の集まりに復習してくださる方が多く、うれしいです!
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今年も一年レッスンにご参加いただいた皆様
ほんとうにありがとうございました。
新しい年も笑顔でお越しくださる日をたのしみにしております。
感謝をこめて💖
Le Petit Bonheur主宰 吉村智子