Le Petit Bonheurのレッスンについて
<Thema~テーマ>
年に4シーンごとのテーマを決めています。 テーブルウェアや空間、音楽もその時のテーマに合わせたトータルコーディネートを楽しんでいただけるよう、ワクワクしながら準備をしています。
<You are what you eat~食べるエステ>
毎日食しているものが貴女のからだを作り、メンタルを変え、お肌を育てています。
Le Petit Bonheurのお料理は手に入りづらい食材はなく、難しい技量も不要です。
簡単なレシピですが、温度や調理法の工夫で、無理なくおいしく作れるお料理ができるレシピにしています。
また、おもてなしをするとき役に立つコースメニュー作りをご提供し、盛り付けや器の使い方のアレンジもレクチャーいたします。
<Plaisir~楽しむ>
ウエルカムドリンクから始まり、ゲストのみなさまのご紹介、そしてデモレッスンのあとはお食事に合わせたワインなどを楽しんでいただきます。
ちいさなサロンなのでいつのまにかみなさん仲良くなっていただけて、私もキッチンからいつもみなさまの笑い声や会話を楽しませていただいています。
こういうことも私にとってしあわせの原点となるのです。

Lesson Archive

腸美人になるぬか床つくりと
真っ黒メンチカツ定食
2018.7

菜食健美なアフタヌーンティー
青のアフタヌーンティーパーティー
2016.2-3

C'est la fête
ピンチョスパーティー
2014.9

La Mer
初夏のシーサイドリゾート
2014.5-6

春のおもてなし
プレオープン/ポートレートオーダー会とコラボレーション
2014.2-3
