クリスマスのおもてなし

2018.11-12
イメージ

~森のクリスマス~

今年の夏から初秋にかけて山へ出かけることが多く、
行く先々で落ちている松の実などをたくさん拾い集めてきました。
そんなことからテーブルコーディネートは「森で過ごすクリスマス」にしようと
早々と決めておりました。

フカフカとした森の小道をイメージするテーブルクロス、木の年輪や石など自然をテーマにした器たち。
ガーデニングショップで見つけたアイテムがテーブルトークへと広がったり、
大きな葉をソーサーとして使ったのですが、森のイメージ伝わったでしょうか?
オールドバカラの中からショートステムのシャンパンクープで乾杯をしました。

イメージイメージイメージ イメージイメージイメージイメージ

毎年作っているクリスマスティーを今年もご用意しました。
<クリスティー2018>は、昨年とはすこしスパイスを変え、香りとともにみなさんに召し上がっていただきました。

イメージイメージ

お料理は特別な日にも普段にも作っていただける品々です。

イメージイメージイメージイメージイメージイメージイメージイメージイメージイメージ
イメージ

さて、この一年も4テーマとリクエストレッスンを無事に終えることができました。
サロン開催当初より皆勤賞でご参加くださっている方々、お引越しされても通ってくださる方、
妊娠されていたメンバーさんが無事に出産し、ママ友たちとベビちゃん連れの賑やかなグループ、
ここで仲良しになってグループ参加してくださる方々、
いつもお仕事をじょうずに休んでいらしてくださるキャリアウーマンたち、
また遠い遠い地からいらしてくださる方々、
毎回のドキドキやハッピーな気持ちはいつも変わらず、初心に戻ることができます。
新しい一年もみなさんが楽しく集える場を提供できたら・・と思っております。

2019年もどうぞよろしくお願いいたします。

  
 Le Petit Bonheur主宰 吉村智子   

ライン
2018.8 晩夏から初秋の養生ごはん レッスン一覧 2019.1 冬のおもてなし
イメージ