食べるエステのイタリアン
2017.8-9
Bella Donna 〜 美しい人
8月中旬から始まった夏レッスン。
今夏は梅雨のようなジメジメとした天候が続きました。そんな気候の中、いかに食べるものが大切か、この時期に何が身体に必要かをお伝えしました。
暑い中お越しいただいた皆様に、まずは新生姜の時期に仕込んだジンジャーシロップを炭酸水で割ったウエルカムティーで涼を感じていただいて・・・
ハワイの市場で飲んだ辛口と甘口のジンジャーエールの間くらいの大人ドリンクです♪
テーブルのスタイリングはガラス器を中心とし涼しさを、そしてクロスやナプキンは初秋を感じるベージュ色にしました。
アンダーマットにはわが家を建てたときに使ったシャワールームのタイルを敷きました。サイズも色合いもぴったりで、倉庫から出した甲斐がありました(笑
ポイントカラーはグリーンだったので、ククミスやエアプランツを<植物のヴェリーヌ>と名付け、テーブルフラワーとして飾りました。
お天気が今ひとつだった日はシャッターを下ろしLEDキャンドルをつけ・・・遊んでみたり(笑
















ある日のメンバーでお肉料理が苦手な方がいらっしゃったので、サーモンのミキュイを食べていただきました。
少数制だからこそできることなので、なるべく対応したいなぁと思っております。

夏に着けても暑くないカフェエプロンも2色の展開になりました。
エプロン画像はこちらでご覧いただけます。
お越しいただく皆様がルプチボヌールで楽しい時間を過ごせる様、これからも心がけてまいります。
