Nouvelle Chinois

Le Petit Bonheur 2015 聖夜のモダンチャイニーズ
2015.11-12

イメージ

クリスマスのおもてなしに中華料理は珍しいかもしれません。
家族や親しい人と過ごす特別な日のおもてなしは自身もたのしむ時間に・・・レッスンでいつもお伝えするタイムテーブルを実践していただければ、ゲストとともにすてきな時間を過ごせますよ。

今回はギリシャのガラスショップ・グラススタジオさんの器をメインに使っています。
一目惚れといってもいい大きな花器にはたっぷりのトルコキキョウ、ちいさな花器にはケイトウやオーニソガラム。
テーブルクロスは一見ハードなイメージのクロコ風ですが、グラススタジオさんのガラス器たちとシックにまとまりました。
ナプキンワークはミニキャンドルを作り、アレンジ方法も含めてお伝えしました。

ウエルカムドリンクはオリジナルのクリスマスティーを作ったので飲んでいただきました。
もちろんただの紅茶ではなく、からだを温め美肌へと導く美しくなるお茶です。

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
  • Welcome Tea
      *オリジナルブレンドティー CHRISTY「クリスティー」
    • アールグレイとキームンをベースに、バラ(メイクイ)、バニラ、シナモン、マリーゴールド、ジンジャー、スターアニス、ナツメグをブレンド。体をあたため美肌作りのためのお茶。
      *HERB CORDIAL PinkGinger
    • スパイシーな香りと風味のジンジャーとフレッシュなレモンの香りをホットでいただく、寒い時期にうれしいドリンク。
  • Wine
      *MOET&CHANDON BRUT IMPERIAL
    • ピノノワール/ピノムニエ/シャルドネがバランスよく配合され、フレンチはもとよりデザートや和洋中に合う味わい。
      *Shannon Vineyards & WineShannon
    • 南アフリカでも冷涼地として知られる注目の土地、エルギンで作られたソーヴィニヨンブラン。きめが細かく密度が高くボリューミー。スパイスの効いたオリエンタルな料理やローストチキンなどに合う。
  • Non Alcohol
      *PAUL GIRAUD JUS DE RAISIN GAZEIFIE
    • コニャックの名門ポール・ジローが造るスパークリングのぶどうジュースは、グランシャンパーニュ・グレープ・ジュースと呼ばれている。使用ブドウはコニャックに使用されているのと同じユニ・ブラン種。
      *MARIEBELLE Chocolate Rose Tea
    • 創始者マリベル自身が愛したお茶。無農薬で栽培しナチュラルフレーバーのみを使用した茶葉。インド産のブラックティーにチョコレートとローズ100%の天然フレーバーで香りづけしたフレーバーティー。
      *和風ハーブティー(柚子入り茶)
    • かりがね茎茶がベースで柚子の皮入り。
  イメージ イメージ

イメージ